Рецепт сладкого молочного плова сюдлу

Рецепт сладкого молочного плова сюдлу

Рецепт сладкого молочного плова сюдлу

Рецепт сладкого молочного плова сюдлу

Порций 8. В 100 г 120 ккал.
Ингредиенты:
1,5 ст риса басмати,
200 г изюма,
125 г сливочного масла,
750 мл молока,
1,5 л воды,
шафран,
соль
Для теста:
1,5 ст муки,
1 яйцо,
1 ст ложка воды,
1 ч ложка сахара,
2 ч ложки корицы
сухофрукты и орехи для украшения.

Как приготовить сладкий молочный плов сюдлу.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Приготовить смесь из 1/3 воды и 2/3 молока и отварить в ней рис в течение 15 минут. Откинуть рис на дуршлаг и промыть кипятком. Дать просохнуть.
2. Приготовить лепешку — казмаг: замесить тесто их муки, яйца, воды, сахара и корицы. Раскатать в пласт толщиной 1 мм. казан смазать маслом и уложить тесто.
3. Перемешать рис с изюмом, посолить и засыпать в казан на казмаг. Плотно закрыть крышкой.
4. Поставить казан на слабый огонь на 30 минут. Снимая крышку, следите, чтобы капли влаги не упали на рис.
5. Растопить масло и смешать с шафраном. Залить этой смесью плов. Дать плову потомиться и выложить на блюдо.
6. Казмаг смазать маслом и разделить на кусочки. Плов посыпать сухофруктами и орехами.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *