Рецепт суповой заготовки для рассольника

Рецепт суповой заготовки для рассольника

Рецепт суповой заготовки для рассольника

Рецепт суповой заготовки для рассольника

На 2 банки по 0,5 л.
Ингредиенты:
750 г огурцов,
250 г лука,
250 г моркови,
150 г томатной пасты,
125 г перловой крупы,
60 г сахара,
60 мл растительного масла,
25 мл уксуса,
1 ст ложка соли

Как приготовить суповую заготовку для рассольника.

Время приготовления 55 минут.
1. Перловую крупу сварите.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, огурца нарежьте мелкими кубиками. Сложите овощи в чашу мультиварки.
3. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и растительное масло. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 35 минут.
4. По истечении времени положите к овощам крупу и готовьте в том же режиме 10 минут.
5. Суповую смесь разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
1 поллитровой банки достаточно для приготовления 2,5-3 л рассольника: достаточно сварить мясо с картофелем, а за 15 минут добавить смесь из банки.
Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *