Рецепт супа с вермишелью и картофельными клецками

Назначениe: На обед
Блюдо: Суп
Загрузка...

Рецепт супа с вермишелью и картофельными клецками

Рецепт супа с вермишелью и картофельными клецками


Рецепт супа с вермишелью и картофельными клецками
Порций 12.
Ингредиенты (на 4 лит ра):
5 картофелин
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
3 ст ложки подсолнечного масла
1 ст ложка сливочного масла
соль
черный молотый перец
зелень
3 зубчика чеснока
мясной бульон
0,5 ст вермишели
2 ст ложки муки

Как приготовить суп с вермишелью и картофельными клецками.
Время приготовления 1 час.
1. Отвариваем картофель до готовности, сливаем воду, оставив совсем чуть-чуть. Разминаем в пюре и оставляем ненадолго остывать. Затем добавляем в него яйцо, по вкусу солим и перчим, всыпаем муку. Тесто должно немного сползать с ложки.
2. Лук и морковь мелко шинкуем, пассеруем их на смеси масел.
3. Бульон доводим до кипения. Берем 2 чайные ложки, обмакиваем их в суп, потом одной ложечкой берем картошку и с помощью второй формируем клецки. Опускаем их в кипящий бульон.
4. Когда бульон с клецками закипит, добавляем в него пассеровку и вермишель. Аккуратно все мешаем ложкой. Солим и перчим по вкусу, посыпаем измельченной зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...