Рецепт супа-пюре вишисуаз

Назначениe: На обед
Блюдо: Суп
Загрузка...
Рецепт супа-пюре вишисуаз

Рецепт супа-пюре вишисуаз

Рецепт супа-пюре вишисуаз

Порций 6.
Ингредиенты:
500 г лука-порея,
500 г картофеля,
1 луковица,
100 г сливочного масла,
200 мл сливок,
1 л куриного бульона,
соль,
перец,
зелень

Как приготовить суп-пюре вишисуаз.

Время приготовления 40 минут.
1. Оба вида лука и картофель очистите, мелко нарежьте. У лука-порея используйте только белую часть, зеленую удалите.
2. В большой кастрюле растопите сливочное масло и жарьте репчатый лук в течение 3 минут — до мягкости. Добавьте нарезанный лук-порей и жарьте еще 5 минут.
3. Выложите в кастрюлю картофель, влейте сваренный заранее бульон. Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите 30 минут.
4. Добавьте подогретые сливки, перемешайте и измельчите все погружным блендером.
5. Доведите суп до кипения и подавайте, украсив зеленью. Можно подавать горячим и холодным.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...