Рецепт супа-пюре из шпината с яйцом

Рецепт супа-пюре из шпината с яйцом

Ингредиенты:

  • 750 мл куриного бульона,
  • 300 г шпината,
  • 150 г отварного риса,
  • зеленый лук,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч ложка лимонной цедры
  • 3 ст ложки лимонного сока,
  • 1 яйцо
  • 2 белка,
  • базилик,
  • соль,
  • перец

Как приготовить суп-пюре из шпината с яйцом. 

  1. В кастрюлю налейте 50 мл куриного бульона, выложите нарезанные лук и чеснок, тушите, помешивая, на умеренном огне около 5 минут. 
  2. Добавьте оставшийся бульон, шпинат и базилик, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой, пока шпинат не станет мягким. 
  3. Добавьте в суп отваренный рис, цедру и сок лимона, посолите и поперчите и готовьте на слабом огне 5 минут. 
  4. В миске взбейте яйцо и белки, а потом, продолжая взбивать, добавьте 125 мл супа. Полученную массу вылейте в кипящий суп, помешивая, дайте ей свернуться. 
  5. Снимите суп с огня и измельчите погружным блендером до однородности. Разлейте по тарелкам и подавайте. 

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *