Рецепт супа лагман с бараниной и овощами

Назначениe: На обед
Блюдо: Суп
Загрузка...
Рецепт супа лагман с бараниной и овощами

Рецепт супа лагман с бараниной и овощами

Рецепт супа лагман с бараниной и овощами

Порций 8.
Ингредиенты для лапши:
1 кг муки,
2 яйца,
0,5 ложки соли
растительное масло
Для подливы:
500 г баранины,
100 г курдючного сала,
2 болгарских перца,
1 редька,
2 помидора,
0,5 ст фасоли зеленой,
2 луковицы,
1 баклажан,
1 морковь,
300 г капусты,
5 картофелин,
5 зубчиков чеснока,
1 перец чили,
кинза,
базилик,
шафран,
зира,
кориандр,
соль,
перец

Как приготовить суп лагман с бараниной и овощами.

Время приготовления 2 часа.
1. Приготовьте лапшу. Просейте муку, добавьте яйцо, 400 мл воды, соль и замесите однородное тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкие пласты, смажьте растительным маслом, сложите друг на друга и нарежьте тонкую лапшу. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (10-15 минут).
2. Все овощи вымойте, очистите и нарежьте. Мясо промойте и нарежьте кубиками. Курдючный жир мелко нарежьте. Чили вымойте.
3. В казане разогрейте растительное масло. Положите курдючное сало и стручок перца чили. Жарьте, помешивая, 3-5 минут. Выньте шумовкой.
4. Затем положите мясо и обжаривайте до золотистой корочки. Положите лук. И готовьте, помешивая, еще 5 минут.
5. К мясу положите овощи: редьку, морковь, помидоры, болгарский перец, стручковую фасоль, картофель, капусту, баклажан, чеснок и немного воды. Доведите до кипения. Приправьте зирой, кориандром, шафраном, черным перцем и солью. Тушите около 10 минут.
6. Лапшу подавайте с мясом и овощами, бульоном. украсьте зеленью.

Приятного аппетита.

Вам также может понравиться ...