Рецепт старорусских щей из кислой капусты

Назначениe: На обед
Блюдо: Суп
Загрузка...
Рецепт старорусских щей из кислой капусты

Рецепт старорусских щей из кислой капусты

Рецепт старорусских щей из кислой капусты

Порций 10.
Ингредиенты:
1 кг говяжьей грудинки,
500 г квашеной капусты,
2 луковицы,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 репа,
2 ст ложки топленого масла,
0,5 ст капустного рассола,
30 г сушеных белых грибов,
соль
Для заправки:
1 ст ложка муки,
1 ст ложка топленого масла,
3 зубчика чеснока,
петрушка,
укроп,
лавровый лист

Как приготовить старорусские щи из кислой капусты.

Время приготовления 4 часа.
1. Мясо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, слегка посолите, добавьте очищенные коренья, репу и 1 луковицу, варите 2 часа на слабом огне. Оставшуюся луковицу нашинкуйте.
2. Сушеные грибы залейте горячей водой на 15 минут, процедите, сохранив настой, грибы мелко нарежьте.
3. На глубокую сковороду выложите отжатую кислую капусту, влейте 0,5 стакана воды. Добавьте топленое масло и тушите около 1 часа, помешивая. На другой сковороде разогрейте немного топленого масла, обжарьте лук в течение 5 минут, выложите грибы и жарьте еще 2 минуты.
4. Из готового бульона выньте мясо, удалите кости, мякоть нарежьте. Бульон процедите, добавьте томленую капусту,
обжаренные с луком грибы, грибной настой и нарезанное мясо. Варите 1 час.
5. Для заправки обжарьте муку на разогретом топленом масле до светло-коричневого цвета.
6. Выложите в суп лавровый лист, мучную заправку, перемешайте и варите еще 5 минут. В конце добавьте рубленую зелень, чеснок и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять еще 15 минут, потом подавайте.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...