Рецепт средиземноморского рагу с курицей

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Горячее
Рецепт средиземноморского рагу с курицей

Рецепт средиземноморского рагу с курицей

Рецепт средиземноморского рагу с курицей.

Порций 4. В порции 350 ккал и 7 г жира.
Ингредиенты:
400 г куриного филе,
400 г консервированного гороха нут,
2 зубчика чеснока,
4 помидора,
10 маслин,
2 ч ложки лимонного сока,
2 ч ложки растительного масла,
1,5 ст воды,
петрушка
соль,перец

Как приготовить средиземноморское рагу с курицей.

Время приготовления 30 минут.
1. Нарезать филе тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Положить в сотейник и обжарить в масле. Добавить измельченный чеснок. Пассеровать 5 минут.
2. Высыпать из банки горох нут (можно заменить замороженной стручковой фасолью), долить воды и тушить 5 минут. Помидоры нарезать дольками и добавить к курице. Тушить еще 5 минут.
3. В конце приготовления положить в блюдо целые маслины, полить лимонным соком, довести до кипения и подавать, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...