Рецепт соуса чимичурри

Рецепт соуса чимичурри

Рецепт соуса чимичурри

Рецепт соуса чимичурри

Порций 10.
Ингредиенты:
2 зеленых неострых перца,
2 помидора,
1 острый перец халапеньо,
0,5 луковицы,
1 лимон,
2 зубчика чеснока,
25 г петрушки,
30 г кинзы,
0,5 ч ложки острого перца,
0,5 ч ложки паприки,
1 ч ложка орегано,
тимьян,
1 ч ложка порошка лаврового листа,
корица,
1 ч ложка мускатного ореха,
черный молотый перец,
100 мл белого сухого вина,
100 мл оливкового масла

Как приготовить соус чимичурри.

Время приготовления 2,5 часа.
1. В ступку выложите все сушеные специи, добавьте мелко нарубленную петрушку, кинзу, чеснок и перец халапеньо. Выжмите сок из половины лимона. Растолките все до кашеобразного состояния.
2. В отдельной миске соедините приготовленную смесь специй с сухим белым вином и оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные лук и зеленый стручковый перец.
3. Очистите помидоры от кожицы и семян, сделав сверху крестообразные надрезы и опустив в кипяток на минуту. Нарежьте мякоть очень мелко и перемешайте с соусом.
4. Накройте соус, поставьте в холодильник настояться на 2 часа.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *