Рецепт соуса бешамель

Рецепт соуса бешамель

Рецепт соуса бешамель

Рецепт соуса бешамель

Порций 12.
Ингредиенты:
1 л молока,
50 г муки,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист,
0,5 ч ложки мускатного ореха,
1/3 ч ложки черного перца,
соль

Как приготовить соус бешамель.

Время приготовления 15 минут.
1. Луковицу очистите, разрежьте пополам. Очистите чеснок.
2. Молоко налейте в сотейник, подогрейте, положите лук, чеснок, лавровый лист. Доведите до кипения и снимите с огня.
3. Масло растопите на сковороде, введите муку и нагревайте, постоянно помешивая, до состояния густой, желтоватой пасты.
4. Далее, не переставая помешивать, тонкой струйкой вливайте молоко. Как только соус начнет загустевать, снимите с огня, добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *