Рецепт солянки сборной по-московски

Назначениe: На обед
Блюдо: Суп
Загрузка...
Рецепт солянки сборной по-московски

Рецепт солянки сборной по-московски

Рецепт солянки сборной по-московски

Порций 8.
Ингредиенты:
350 г грудинки говяжьей,
2 копченые колбаски,
100 г сырокопченого мяса,
100 г бекона,
100 г ветчины,
2 луковицы,
1 помидор,
1 ст ложка томатной пасты,
3 ст ложки маслин,
1 ст ложка каперсов,
2 соленых огурца,
1 лимон,
лавровый лист,
1 ст ложка оливкового масла,
соль,
перец

Как приготовить солянку сборную по-московски.

Время приготовления 2,5 часа.
1. Варите говядину в 2 л подсоленной воды с лавровым листом и 1 луковицей около 1,5 часа. Выньте говядину из бульона, кости удалите, мясо мелко нарежьте.
2. Колбаски, бекон, ветчину и сырокопченое мясо нарежьте на мелкие кусочки.
3. Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде с малом 3 минуты, добавьте нарезанное мясо и жарьте 4 минуты.
4. Влейте на сковороду половник бульона, добавьте протертый помидор без кожицы и томатную пасту. Тушите около 10 минут.
5. Бульон подогрейте, выложите мясную зажарку и натертые на терке огурцы без кожуры, доведите до кипения.
6. Выложите в суп маслины без косточек, каперсы и все копчености. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
7. Подавайте солянку со сметаной и лимоном.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...