Рецепт сочного творожного кулича

Рецепт сочного творожного кулича

Рецепт сочного творожного кулича

Рецепт сочного творожного кулича

Порций 8.
Ингредиенты для опары:
1/4 ст молока,
1 ст ложка муки,
1 ч ложка сахара,
8 г сухих дрожжей,
Для теста:
250 г творога,
50 г сливочного масла,
2/3 т сахара,
2/3 ч ложки соли,
2 яйца,
1 желток,
2 ст муки,
изюм,
10 г ванильного сахара

Как приготовить сочный творожный кулич.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Молоко подогрейте, растворите сахар, дрожжи, добавьте 1 ст ложку муки, перемешайте, накройте пленкой, поставьте в тепло на 15 минут.
2. Для теста 2 яйца, желток и сахар взбивайте 4 минуты. В яичную смесь через сито протрите творог, влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и ванильный сахар, перемешайте. Влейте опару, перемешайте. Добавьте в смесь муку и изюм, снова перемешайте.
3. Тесто выложите в формы на 1/2 высоты формы, накройте пленкой и поставьте в тепло. Тесто должно подняться в 2 раза.
4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте формы с подошедшими куличами на 10 минут, Затем уменьшите огонь до 180 градусов и выпекайте до сухой зубочистки.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *