Рецепт сочных домашних котлет

Рецепт сочных домашних котлет

Рецепт сочных домашних котлет

Рецепт сочных домашних котлет

Порций 6.
Ингредиенты:
500 г фарша,
1 яйцо,
2 ломтика белого хлеба,
1 луковица,
1 картофелина,
100 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
орегано,
укроп,
соль,перец,
мука,
растительное масло

Как приготовить сочные домашние котлеты.

Время приготовления 1,5 часа.
1. У хлеба срежьте корки, мякоть замочите в воде, затем отожмите. Лук и чеснок очистите, измельчите в блендере. Картофель очистите и натрите на мелкой терке.
2. В готовый фарш добавьте отжатый хлеб, лук и чеснок, тертый картофель, яйцо, травы, соль, перец и перемешайте. Отбейте фарш на разделочной доске, накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.
3. Охлажденное сливочное масло нарежьте на небольшие кубики.
4. Слепите из фарша круглые котлетки, внутрь каждой положите кусочек масла. Обваляйте котлеты в муке и жарьте на разогретом сливочном масле по 5 минут с каждой стороны — до золотистой корочки. Потом влейте на сковородку 1 ст ложку воды, накройте крышкой и потомите котлеты еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *