Рецепт сметанной пасхи

Назначениe: На десерт
Блюдо: Десерт
Загрузка...
Рецепт сметанной пасхи

Рецепт сметанной пасхи

Рецепт сметанной пасхи

Порций 20.
Ингредиенты:
1 кг жирной сметаны,
5 яиц,
2 л молока,
300 г сливочного масла,
2 ст сахара,
150 г изюма,
ванильный сахар,
орехи

Как приготовить сметанную пасху.

Время приготовления 6 часов.
1. Взбить сметану с яйцами и влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Затем снять с огня и дать остыть.
2. Остывшую массу откинуть на дуршлаг, выстланный марлей и дать жидкости стечь.
3. Отдельно взбить размягченное масло с сахаром, добавить сметанную массу, ванильный сахар и изюм, перемешать.
4. Выложить получившуюся массу в пасочницу, выстланную марлей, поставить под гнет и убрать в холодильник на 3-4 часа.
5. Готовую пасху перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...