Рецепт смаженки белорусской

Рецепт смаженки белорусской

Рецепт смаженки белорусской

Рецепт смаженки белорусской

Порций 6.
Ингредиенты:
600 г муки,
400 мл воды,
1,5 ст ложки сахара,
1 ч ложка соли,
20 г свежих дрожжей,
1 яйцо
Для начинки:
300 г ветчины,
маслины или оливки,
1 яйцо,
50 г сыра,
2 ст ложки майонеза,
2 ст ложки томатного соуса

Как приготовить смаженку белорусскую.

Время приготовления 2 часа.
1. В 200 мл теплой воды всыпать сахар, размешать, развести дрожжи и оставить на 20 минут.
2. Добавить ее теплую воду, яйцо, соль, муку, замесить тесто. Дать подойти в теплом месте.
3. Тесто разделить на 6 равных частей. Сформировать круглые лепешки с углубление в центре, выложить на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой.
4. Заготовки смазать томатным соусом, разложить ветчину, нарезанные оливки или маслины. Полить взбитым яйцом с майонезом.
5. Выпекать смаженки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. За 5 минут до готовности присыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *