Рецепт слоеных конвертиков с печеными яблоками и изюмом

Рецепт слоеных конвертиков с яблоками

Рецепт слоеных конвертиков с яблоками

Рецепт слоеных конвертиков с печеными яблоками и изюмом

Порций 10.
Ингредиенты:
450 г готового слоеного дрожжевого теста,
5 яблок,
100 г кураги,
100 г изюма,
1 ст ложка лимонного сока,
1 яйцо,
2 ст ложки сахарной пудры,
1 ст ложка растительного масла,
сахар,
2 ст ложки муки

Как приготовить слоеные конвертики с яблоками и изюмом.

Время приготовления 1 час.
1. Яблоки вымыть и обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Сбрызнуть соком лимона.
2. Выложить половинки яблок в форму и запечь в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Остудить.
3. Курагу и изюм залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, сухофрукты обсушить. Курагу нарезать кусочками. Изюм курагу соединить, добавить по вкусу сахар, хорошо перемешать.
4. Тесто разморозить, развернуть и раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Затем нарезать квадратами со стороной 10 см.
5. Края квадратов смазать взбитым яйцом. На середину каждого квадрата выложить по 1 ст ложке сухофруктов, затем половину печеного яблока. Соединить противоположные уголки теста и хорошо защипать края.
6. Выложить конвертики на противень, смазанный маслом и оставить на 5 минут. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовые конвертики остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *