Рецепт сливочного ризотто с миндалем

Рецепт сливочного ризотто с миндалем

Рецепт сливочного ризотто с миндалем

Рецепт сливочного ризотто с миндалем

Порций 4.
Ингредиенты:
400 г риса арборио,
2 л овощного бульона,
2 стебля лука-порея,
80 г сливочного масла,
50 г сырого миндаля,
200 г сыра маскарпоне,
соль,
перец

Как приготовить сливочное ризотто с миндалем.

Время приготовления 40 минут.
1. Миндаль нарежьте пластинками и слегка обжарьте в духовке при 180 градусах 5-7 минут.
2. Очистите лук-порей от внешних листьев, промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, обжарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте рис, обжаривайте еще 3 минуты. По края зерно риса должно стать прозрачным.
3. Бульон доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и держите горячим в течение всего времени приготовления ризотто. Добавьте половник бульона в кастрюлю с рисом, уменьшите огонь и варите ризотто, перемешивая, до полного впитывания жидкости. Влейте еще один половник бульона, опять варите, помешивая до полного впитывания бульона. Добавляйте теперь по половине половника. Рис будет готов минут через 25.
4. За 5 минут до готовности риса добавьте сыр, соль и перце по вкусу. Перемешайте, положите миндаль и немедленно подавайте.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *