Рецепт сливочного кулича на опаре

Рецепт сливочного кулича на опаре

Рецепт сливочного кулича на опаре

Рецепт сливочного кулича на опаре

Порций 10.
Ингредиенты:
20 г свежих дрожжей,
700 г муки,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
2 желтка,
200 г коричневого сахара,
2 ст ложки ванильного сахара,
100 мл сливок,
0,5 ч ложки соли

Как приготовить сливочный кулич на опаре.

Время приготовления 4 часа.
1. 150 мл воды нагрейте до 35-40 градусов, добавьте дрожжи, перемешайте до однородности. Всыпьте 130 г муки, тщательно вымесите и поставьте в теплое место подниматься на 30 минут.
2. Растопите сливочное масло и остудите. Взбейте яйца с солью до пиков. Яичные желтки взбейте с коричневым и ванильным сахаром в пышную пену. Смешайте сливки, масло и обе яичные массы.
3. Оставшуюся муку просейте горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление в центре, влейте жидкую дрожжевую и сливочные массы. Замесите однородное тесто. Тщательно вымешивайте его до полной эластичности — оно должно отставать от рук.
4. Положите тесто в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 2 часа. За это время 2 раза обомните его.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите тесто по формам для кулича так, чтобы оно занимало не больше половины объема в каждой форме. Дайте подняться 20-30 минут. Выпекайте до готовности — куличи должны сильно подняться.
6. Остудите куличи, уложив их на бок на застеленную полотенцем подушку. Украсьте.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *