Рецепт сливочного картофельного супа

Рецепт сливочного картофельного супа

Рецепт сливочного картофельного супа

Рецепт сливочного картофельного супа

Порций 6.
Ингредиенты:
2 ст овощного бульона,
2 ст ложки оливкового масла,
4 картофелины,
1 лук-порей,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 стебель сельдерея,
1 ст ложка муки,
1 ст ложка молока,
1 ст ложка сливок,
соль,
перец

Как приготовить сливочный картофельный суп.

Время приготовления 45 минут.
1. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук-порей, репчатый лук, чеснок и сельдерей, помешивая, 5 минут.
2. Добавьте очищенный и нарезанный картофель и готовьте еще 5 минут. Влейте бульон и 2 стакана воды и доведите до кипения. Как только суп закипит, убавьте огонь до минимального. Посолите, поперчите, тушите до мягкости картофеля, около 15-20 минут.
3. В отдельной чашке смешайте муку, 1 ст ложку холодной воды и молоко, чтобы получилась однородная масса. Вылейте ее в суп, перемешайте и продолжайте готовить 3 минуты.
4. Добавьте в суп сливки, перемешайте и снимите с огня.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *