Рецепт сливочно-лимонного торта

Рецепт сливочно-лимонного торта

Рецепт сливочно-лимонного торта

Рецепт сливочно-лимонного торта

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 75 г муки,
  • 25 г крахмала,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1/3 ч ложки соды,
  • цедра 0,5 лимона,
  • 4 ст ложки сахарной пудры,
  • 300 мл сливок

Как приготовить сливочно-лимонный торт.

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки охладить и взбить.
  2. Желтки соединить с сахаром и растереть добела.
  3. Сливочное масло растопить, перемешать с теплым молоком.
  4. Обе смеси соединить и перемешать. Положить тертую цедру лимона, соду, муку и крахмал. Замесить тесто.
  5. Аккуратно, перемешивая снизу вверх лопаткой, ввести взбитые желтки. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Обмажьте торт.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *