Рецепт сладкой запеканки из хлеба с ревенем

Рецепт сладкой запеканки из хлеба с ревенем

Рецепт сладкой запеканки из хлеба с ревенем

Рецепт сладкой запеканки из хлеба с ревенем

Порций 6. В порции 300 ккал.
Ингредиенты:
400 г ревеня,
400 г ржаного хлеба,
100 г сахара,
50 г сливочного масла,
100 мл молока,
2 яйца,
1 ч ложка корицы

Как приготовить сладкую запеканку из хлеба с ревенем.

Время приготовления 1 час.
1. Черствый ржаной хлеб без корок натереть на терке, добавить половину сахара и корицу. Перемешать.
2. Ревень очистить от кожицы, нарезать кусочками. Посыпать оставшимся сахаром и и дать несколько минут постоять, чтобы выделился сок. Сок отцедить.
3. Смажьте форму сливочным маслом, выложите, чередуя слои хлебных крошек и ревень. Нижний и верхний слои должны быть из хлеба.
4. Молоко смешать с яйцами, насыпать оставшийся сахар, добавьте оставшийся от ревеня сок. Тщательно перемешайте и залейте содержимое формы.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *