Рецепт сырников с маковым соусом

Рецепт сырников с маковым соусом

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 4 ст ложки муки,
  • 3 ст ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 50 г изюма,
  • соль,
  • ванилин

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ст сметаны,
  • 1 ст ложка мака,
  • 1 ч ложка сахара,
  • 10 г сливочного масла,
  • корица,
  • ванилин

Как приготовить сырники с маковым соусом.

  1. Изюм замочите в кипятке на 15 минут. Затем хорошо промойте и обсушите.
  2. Мак залейте небольшим количеством кипятка, чтобы вода была на уровне зерен и дайте ему распариться.
  3. Творог протрите через сито, добавьте сахар, яйцо, соль, ванилин и тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку, изюм, перемешайте.
  4. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте сырники с двух сторон до румяности. Выложите их в форму для запекания.
  5. Приготовьте соус. Сливочное масло растопите в кастрюле, снимите с огня. Добавьте сахар, корицу и ванилин, перемешайте. Положите сметану и мак, еще перемешайте. Поставьте соус на огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
  6. Сырники залейте маковым соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов и запекайте 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *