Рецепт шведских картофельных лепешек

Загрузка...
Рецепт шведских картофельных лепешек

Рецепт шведских картофельных лепешек

Рецепт шведских картофельных лепешек

Порций 8.
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
4 ст ложки сливок 30%,
300 г муки,
50 г сливочного масла,
соль,
растительное масло,
сахарная пудра,
корица

Как приготовить шведские картофельные лепешки.

Время приготовления 1 час.
1. Отварите картофель, слейте воду, сделайте пюре. Охладите его полностью. Добавьте сливки, сливочное масло, соль. Взбейте миксером, чтобы масса стала воздушной. Снова охладите в холодильнике.
2. Добавьте в картофельную массу муку и замесите гладкое тесто. От теста отщипывайте кусочки размером с яйцо и аккуратно раскатайте в тонкие лепешки.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Прокладывайте из пергаментом, чтобы они не пересыхали. Подавайте, полив растопленным маслом, посыпав корицей и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...