Рецепт штруклей с мясной подливкой

Рецепт штруклей с мясной подливкой

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст муки,
  • 1 ст ложка растительного масла,
  • соль

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г творога,
  • 4 яйца,
  • 2 ст ложки сливок,
  • соль

Ингредиенты для подливки:

  • 300 г свиной вырезки,
  • 200 г сморчков,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • 1 ст бульона мясного,
  • 1 ст ложка муки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец

Как приготовить штрукли с мясной подливкой.

  1. Замесите крутое тесто из всех ингредиентов, добавив 1 ст воды. Вымешивайте 10 минут. Скатайте в шар, смажьте маслом и оставьте на 30 минут.
  2. Перемешайте все ингредиенты начинки.
  3. Для подливки нарежьте свинину кусочками и обжарьте на растительном масле 10 минут, посолите. Грибы нарежьте и обжарьте на масле, добавив вино, 5 минут.
  4. Разведите муку в стакане бульона с солью и специями. Влейте заправку к грибам, добавьте мясо и тушите 20 минут.
  5. Тесто разделите на 2 части, раскатайте в квадраты. Намажьте начинкой и сверните рулетами. Заверните штрукли в фольгу, смазанную маслом, и варите в кипящей воде 20 минут.
  6. Выньте из фольги, нарежьте на ломтики, выложите на тарелку и полейте мясным соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *