Рецепт шоколадного торта «Трюфель»

Рецепт шоколадного торта "Трюфель"

Рецепт шоколадного торта «Трюфель»

Рецепт шоколадного торта «Трюфель»

Порций 10.
Ингредиенты:
4 яйца,
4 ст ложки сахара,
2 ст ложка какао,
1 ч ложка растворимого кофе,
1,5 ст муки,
0,5 ч ложки соды
Для крема:
100 мл молока,
100 г шоколада,
1 банка сгущенного молока,
2 ст ложки какао-порошка
30 г сливочного масла
Для декора:
шоколадные конфеты
100 г шоколада

Как приготовить шоколадный торт «Трюфель».

Время приготовления 55 минут.
1. Взбить яйца с сахаром и кофе, добавить какао и соду, гашеную уксусом. Постепенно ввести муку. Вылить тесто в форму и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
2. Готовый остывший корж разрезать на 2 части.
3. Смешайте молоко со сгущенкой, добавьте какао. Томите на медленном огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Добавьте масло и перемешайте.
4. Соберите торт, помазывая коржи кремом. Готовый торт обмажьте кремом, посыпьте тертым шоколадом и украсьте конфетами.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *