Рецепт шоколадного медовика с заварным кремом

Рецепт шоколадного медовика с заварным кремом

Рецепт шоколадного медовика с заварным кремом

Рецепт шоколадного медовика с заварным кремом

Порций 10.
Ингредиенты:
400 г муки,
1 яйцо,
1 ч ложка соды,
2 ст ложки меда,
3 ст ложки какао,
3 ст ложки молока,
150 г сахара
Для крема:
2 ст ложки муки,
300 мл молока,
1 яйцо,
100 г сахара,
300 г сливочного масла

Как приготовить шоколадный медовик с заварным кремом.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Мед, молоко и сахар соединить и растопить на водяной бане или слабом огне. Снять с огня и немного остудить, влить взбитое яйцо, перемешать, всыпать соду и снова перемешать.
2. Муку просеять вместе с какао, всыпать в медовую смесь, замесить тесто. Разделить тесто на 8 частей. Каждую раскатать в круг, затем выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
3. Приготовить крем. Яйцо взбить с сахаром, всыпать муку, долить 2 ст ложки молока и снова взбить. Оставшееся молоко довести до кипения, влить, размешивая, молочно-мучную смесь. Варить крем, помешивая, до загустения. Охладить. Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя крем.
4. Соберите торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая кремом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *