Рецепт шоколадного кекса с черносливом

Рецепт шоколадного кекса с черносливом

Рецепт шоколадного кекса с черносливом

Рецепт шоколадного кекса с черносливом

Порций 8.
Ингредиенты:
250 г муки,
200 г сливочного масла,
250 г сахара,
4 яйца,
6 ст ложек какао,
100 г шоколада,
150 г чернослива,
100 мл коньяка,
2 ч ложки ванильного экстракта,
соль

Как приготовить шоколадный кекс с черносливом.

Время приготовления 1 час.
1. Нарежьте чернослив и замочите в коньяке.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса объемом 2,4 л.
3. Растопите шоколад, немного остудите.
4. Миксером взбейте масло с сахаром до состояния крема. Добавьте шоколад и ванильный экстракт и снова взбейте. Продолжая взбивать, введите по одному все яйца.
5. Просейте муку с какао, разрыхлителем и солью. Порциями добавьте в масляную смесь. В конце добавьте чернослив и перемешайте лопаткой.
6. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 35-40 минут до готовности. Остудите кекс в форме 10 минут, зетем переверните на решетку и полностью остудите.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *