Рецепт шоколадного кекса чамбелла с кремовой начинкой

Рецепт шоколадного кекса чамбелла с кремовой начинкой

Рецепт шоколадного кекса чамбелла с кремовой начинкой

Рецепт шоколадного кекса чамбелла с кремовой начинкой

Порций 8.
Ингредиенты:
280 г муки,
170 г темного шоколада,
90 г какао,
2 ст ложки растворимого кофе,
250 мл сметаны,
180 г сливочного масла,
360 г коричневого сахара,
2 ч ложки ванильного экстракта,
5 яйц,
1 ч ложка разрыхлителя,
соль
Для начинки:
200 г белого шоколада,
250 г маскарпоне,
100 мл сливок,
100 мл молока,
1 ст ложка меда,
6 г желатина

Как приготовить шоколадный кекс чамбелла с кремовой начинкой.

Время приготовления 2 часа + 8 часов.
1. Замочите желатин в холодной воде.
2. Разломайте белый шоколад, положите в сотейник, добавьте молоко, сливки, мед, поставьте на средний огонь и, помешивая, растопите. Снимите сотейник с огня и добавьте желатин в шоколадную массу, мешайте до полного растворения. Остудите.
3. Переложите шоколадную массу в чашу миксера и начните взбивать на средней скорости. Добавляйте по столовой ложке маскарпоне. Переложите смесь в контейнер и уберите в холодильник на 8 часов.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму диаметром 24-26 см.
5. Порубите темный шоколад, переложите в миску и добавьте кофе и какао. Влейте 230 мл кипятка, оставьте на 5 минут до растворения шоколада. Остудите и добавьте сметану.
6. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Продолжая взбивать введите по одному яйца, каждый раз дожидаясь, пока яйцо полностью не вмешается. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
7. Просейте муку с разрыхлителем и содой, перемешайте. Попеременно добавляйте немного муки и шоколадной смеси в яично-масляную, перемешивая массу до однородности.
8.Перелейте тесто в форму и выпекайте 1 час. Проверьте готовность деревянной палочкой. Оставьте готовый кекс на 10 минут, затем переверните его на решетку и остудите.
9. Разрежьте кекс вдоль пополам и удалите немного мякиша. Наполните углубление начинкой. Накройте второй частью кекса.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *