Рецепт шоколадного блинного торта

Назначениe: На десерт
Блюдо: Торты
Рецепт шоколадного блинного торта

Рецепт шоколадного блинного торта

Рецепт шоколадного блинного торта

Порций 12.
Ингредиенты:
500 мл молока,
1 ст муки,
3 яйца,
2 ст ложки сахарной пудры,
2 ст ложки сливочного масла,
80 г темного шоколада,
1 ст ложка какао
Для крема:
600 мл сливок,
200 г белого шоколада,
2 ст ложки ванильного сахара

Как приготовить шоколадный блинный торт.

Время приготовления 3 часа.
1. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте 250 мл молока. Остальное молоко, просеянную муку, какао и сахарную пудру взбить. Яйца взбить отдельно и добавить к мучной массе. Масло растопить и вместе с шоколадом влить в тесто, перемешать и оставить тесто на 2 часа. Выпечь блинчики.
2. Для крема растопите белый шоколад, сливки взбейте до пиков, добавляя ванильный сахар и растопленный шоколад. Взбивайте на малой скорости.
3. Соберите торт, промазывая каждый блин кремом. Верх торта промажьте кремом и посыпьте тертым шоколадом или какао.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...