Рецепт шоколадно-зефирного торта со смородиной

Назначениe: На десерт
Блюдо: Выпечка / Торты
Загрузка...
Рецепт шоколадно-зефирного торта со смородиной

Рецепт шоколадно-зефирного торта со смородиной

Рецепт шоколадно-зефирного торта со смородиной

Порций 8. В 100 г 340 ккал.
Ингредиенты:
1 яйцо,
2 белка,
120 г сливочного масла,
330 г сахара,
150 г муки,
1 ч ложка ванильного сахара,
0,5 ч ложки соды,
2 ст ложки какао,
2 зефира,
300 г смородины,
0,5 ст ложки крахмала

Как приготовить шоколадно-зефирный торт со смородиной.

Время приготовления 2 часа.
1. Зефир измельчить, чтобы получить небольшие кусочки.
2. Сливочное масло и 130 г сахара взбивать миксером 5 минут, добавить 1 яйцо, взбить. Всыпать муку, соду, какао, ванильный сахар, все перемешать. Добавить нарезанный зефир и снова аккуратно перемешать.
3. Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять.
4. Смородину смешать с крахмалом и выложить на тесто.
5. Белки и 200 г сахара взбить до крепких пиков. Выложить на смородину. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый торт полностью остудить.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...