Рецепт шоколадно-персикового торта

Назначениe: На десерт
Блюдо: Торты
Загрузка...
Рецепт шоколадно-персикового торта

Рецепт шоколадно-персикового торта

Рецепт шоколадно-персикового торта.

Порций 16. В порции 120 ккал и 5 г жира.
Ингредиенты:
4 яйца,
3 ст ложка сахара,
4 ст ложки картофельного крахмала,
2 ст ложки муки,
3 ст ложки какао,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
2 ч ложки сахара
Для крема:
250 г творога,
2 персика,
1,5 ст ложки сахара,
2 ч ложки ванильного сахара
Для глазури:
3 ст ложки сваренного крепкого кофе,
25 г растопленного сливочного масла,
2 ст ложки какао,
1 ст сахарной пудры,
2 ч ложки ванильного сахара

Как приготовить шоколадно-персиковый торт.

Время приготовления 2 часа.
1. Взбить яйца с сахаром в пену. Смешать крахмал, какао и разрыхлитель. Просеять их в яичную пену, осторожно поднимая тесто.
2. Вылить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 6-7 минут при температуре 225 градусов. Вынуть и перевернуть на бумагу для выпечки, посыпанную сахаром.
3. Для крема нарезать персики. Смешать их с творогом, сахаром и ванильным сахаром, хорошо перемешать.
4. Разрезать корж на 3 части и собрать торт. Положить одну часть на тарелку, нанести крем и накрыть второй половиной, снова промазать кремом и накрыть 3 частью. Поставить торт в холодильник.
5. Для глазури смешать все ингредиенты в однородную массу и нанести на торт.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...