Рецепт щей с пшеном

Назначениe: На обед
Блюдо: Суп
Загрузка...
Рецепт щей с пшеном

Рецепт щей с пшеном

Рецепт щей с пшеном

Порций 10.
Ингредиенты:
2 ст пшена,
2 ст ложки растительного масла,
2 моркови,
соль
Для щей:
2 моркови,
2 помидора
2 луковицы,
2 ст ложки растительного масла,
500 г капусты,
1 лавровый лист,
3 горошины черного перца,
2 картофелины,
3 зубчика чеснока,
укроп,
2 литра бульона

Как приготовить щи с пшеном.

Время приготовления 55 минут.
1. В небольшой кастрюле вскипятите 800 мл подсоленной воды. Добавьте растительное масло. Отварите пшенку до загустения вместе с морковью, нарезанной средними кусочками. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте в одеяло и оставьте, пока варите щи.
2. Морковь, помидоры, лук нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Посолите.
3. Процеженный бульон доведите до кипения. Добавьте нашинкованную капусту.
4. Когда бульон повторно закипит, добавьте зажарку, лавровый лист и варите еще 10-15 минут. Одновременно отварите картофель до готовности, лучше в бульоне. Переложите на тарелку. Растолките толкушкой и добавьте вместе с разрезанными пополам зубчиками чеснока в щи. Перемешайте, варите 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 20-30 минут.
5. В тарелки положите укроп, разлейте щи, удалив лавровый лист и зонтики укропа. Добавьте кашу.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...