Рецепт шашлыка из говядины чураско

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Горячее
Загрузка...
Рецепт шашлыка из говядины чурраско

Рецепт шашлыка из говядины чурраско

Рецепт шашлыка из говядины чурраско

Порций 4.
Ингредиенты:
500 г говяжьей вырезки,
400 г колбасы чоризо
Для соуса маринара:
1 ст рубленой кинзы,
0,5 ст рубленой мяты,
1 ст рубленой петрушки,
6 зубчиков чеснока,
1 ст оливкового масла,
0,3 ст уксуса винного,
1 ст ложка сока лайма,
1 красный перец чили,
соль

Как приготовить шашлык из говядины чурраско.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Для соуса-маринада выложите все рубленые травы и чеснок в чашу блендера и измельчите. Добавьте масло, 0,3 ст воды, соль, острый перец без семян и перемешайте все блендером.
2. В глубокую миску вылейте половину приготовленного соуса. Нарежьте филе говядины на 4 плоских куска. Положите каждый кусок между 2 листами пищевой пленки и слегка отбейте. Затем нарежьте мясо на средние кубики.
3. Выложите кусочки мяса в миску с соусом, перемешайте. Накройте и оставьте мариноваться на 1 час.
4. Колбаски чоризо нарежьте на кусочки длиной 3-5 см. На шпажки нанижите поочередно кусочки мяса и чоризо.
5. Установить в духовку решетку для гриля, включите гриль. Выложите на решетку шпажки с шашлыком и жарьте до готовности 10-15 минут, периодически переворачивая.
6. Переложите шашлычки на блюдо, подавайте с оставшимся соусом-маринадом.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...