Рецепт шашлыка бешпанджа

Рецепт шашлыка бешпанджа
Рецепт шашлыка бешпанджа

Рецепт шашлыка бешпанджа

Порций  6. 

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины (поясничная часть),
  • 700 г курдючного сала,
  • зира,
  • кориандр,
  • красный перец,
  • соль

Как приготовить шашлык бешпанджа.

Время приготовления 2,5 часа. 

  1. Разрезать мясо на тонкие длинные полоски, шириной и толщиной по 2 см, длиной от 10 до 20 см. 
  2. Курдючное сало нарезать по такому же принципу, но полоски могут быть и чуть меньше. 
  3. На одну порцию понадобится нечетное число полос мяса, т е на 5 полосок мяса нужно 4 полоски сала. 
  4. Каждую порцию нужно нанизать сразу на 3-5 шампуров: сначала короткая полоска мяса, затем короткая полоска сала и так далее. Длина полос должна постепенно увеличиваться. В результате на шампурах должна получиться слоеная конструкция: мясо-сало-мясо-сало-мясо-сало-мясо-сало-мясо. 
  5. Натрите подготовленный бешпанджа солью и свежемолотыми специями. Оставьте мариноваться на 2 часа. 
  6. Жарьте на углях до готовности 15-20 минут. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *