Рецепт селедки под шубой в багете

Рецепт селедки под шубой в багете

Рецепт селедки под шубой в багете

Рецепт селедки под шубой в багете

Ингредиенты:

  • 1 багет,
  • 2 филе сельди,
  • 2 яйца,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 1 свекла,
  • 10 корнишонов,
  • 50 г сливочного масла,
  • укроп
  • соль

Как приготовить селедку под шубой в багете.

  1. Отварите яйца вкрутую. Запеките свеклу, завернув в фольгу, при температуре 200 градусов. Остудите, очистите. Свеклу натрите на мелкой терке.
  2. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке плавленый сырок и очищенные яйца в одну миску. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
  3. Разделите полученную массу на 2 части. В одну часть добавьте измельченный укроп.
  4. Свеклу соедините со второй половиной масляной массы, перемешайте.
  5. Багет разрежьте вдоль с одной стороны, чтобы его можно было раскрыть как книгу. Ложкой удалите весь мякиш из багета.
  6. Выложите внутрь половинок поровну свекольную начинку, разровняйте. Сверху выложите начинку с зеленью. Вдоль разреза распределите целый корнишоны и кусочки селедки. Соедините обе половинки багета и заверните в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  7. Охлажденный багет нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *