Рецепт сдобных улиток

Рецепт сдобных улиток

Рецепт сдобных улиток

Рецепт сдобных улиток

Порций 6.
Ингредиенты:
300 г муки,
1 ч ложка сухих дрожжей,
0,5 ч ложки соли,
1/4 ст сахара,
1 яйцо,
2 ст ложки растительного масла,
120 мл теплой воды,
100 г сливочного масла

Как приготовить сдобные улитки.

Время приготовления 3 часа.
1. Соединить муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить остальные ингредиенты, перемешать, а затем вымесить тесто до эластичности. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить, пока тесто не увеличится вдвое.
2. Подошедшее тесто разделить на 6 частей. Смазать рабочую поверхность сливочным маслом. Взять часть теста и растянуть на столе в прямоугольник, а затем обильно смазать его сливочным маслом, свернуть тесто рулетом, а затем улиткой.
3. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовки на противень, верх смазать сливочным маслом. Поставить булочки на расстойку на 30-40 минут, чтобы булочки подошли.
4. Подогреть духовку до 180 градусов и выпекать 20 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *