Рецепт сдобно-дрожжевых вафель

Рецепт сдобно-дрожжевых вафель

Рецепт сдобно-дрожжевых вафель

Рецепт сдобно-дрожжевых вафель

Ингредиенты:

  • 250 мл молока,
  • 1 ч ложка дрожжей,
  • 100 г сахара,
  • 280 г муки,
  • 3 яйца,
  • 130 г сливочного масла,
  • соль

Как приготовить сдобно-дрожжевые вафли.

  1. В теплое молоко всыпьте дрожжи, перемешайте. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Влейте в них молоко с дрожжами. Перемешайте до однородности. Всыпьте муку и аккуратно вымешивайте до однородности. Влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте. Тесто оставьте в теплом месте без сквозняков на 1 час.
  2. Разогрейте вафельницу. Выпекайте вафли по 3-4 минуты до золотистого цвета. Подавайте с вареньем, медом, взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *