Рецепт старорусских щей со свежей капустой

Рецепт старорусских щей со свежей капустой

Рецепт старорусских щей со свежей капустой

Рецепт старорусских щей со свежей капустой

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • 400 г белокочанной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 картофелины,
  • 3 горошины душистого перца,
  • зелень,
  • растительное масло,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • сметана

Как приготовить старорусские щи со свежей капустой.

  1. Мясо вымойте, срежьте лишний жир, залейте 3 л холодной воды, варите 1,5 часа, снимая пену. Незадолго до готовности посолите и добавьте пряности.
  2. Картофель очистите, вымойте и добавьте в кастрюлю целиком. Варите 20 минут.
  3. Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в суп, убавьте огонь до минимума и варите 30 минут.
  4. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой, лук мелко порубите. Слегка обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом, добавьте зажарку в щи.
  5. Выньте из кастрюли картофель и мясо, выложите на тарелку. Картофель разомните в пюре, мясо разрежьте на кусочки, кость удалите. Верните мятый картофель и кусочки мяса в кастрюле со щами.
  6. Добавьте рубленую зелень и готовьте на слабом огне еще в течение 10 минут.
  7. Снимите щи с огня накройте крышкой и дайте настояться 30 минут. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *