Рецепт самсы с бараниной

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Выпечка
Загрузка...
Рецепт самсы из баранины

Рецепт самсы из баранины

Рецепт самсы с бараниной

Порций 12.
Ингредиенты:
5 ст муки,
2 яйца,
300 мл воды,
120 г сливочного масла,
450 г баранины,
350 г лука,
кунжут,
зира,
соль,
перец

Как приготовить самсу с бараниной.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Баранину немного заморозить и нарезать маленькими кусочками.
2. Лук измельчить. Зиру натереть в ступке. Соединить баранину с луком, всыпать зиру, влить 6 ст ложек холодной воды и тщательно размять.
3. Смешать 1 яйцо и теплую воду, всыпать 0,5 ч ложки соли и, постепенно добавляя муку, замесить очень крутое тесто. Разделить его на 3 части, накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
4. Раскатать каждую часть теста тонко раскатать, смазать сливочным маслом, сложить получившиеся лепешки стопкой и скатать в тугой рулет. Нарезать его на небольшими кусочками, слепить из низ шарики и раскатать тонкие лепешки. На середину положить начинку и защипнуть треугольником.
5. Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и выложить подготовленные треугольники швом вниз. Взбить 1 яйцо с 1 ст ложкой воды и смазать поверхность теста. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...