Рецепт самосов с картофелем

Рецепт самосов с картофелем

Рецепт самосов с картофелем


Рецепт самосов с картофелем
Порций 6.
Ингредиенты:
450 г муки
1 ч ложка соды
175 г маргарина
растительное масло для жарки
Для начинки:
400 г картофеля вареного
1 ст ложка топленого масла
1 луковица
1 болгарский перец
100 г консервированного горошка
50 г кешью
перец чили
карри
соль

Как приготовить самосы с картофелем.
Время приготовления 45 минут.
1. Для начинки тонко нарежьте болгарский перец и лук и слегка обжарьте их на растительном масле. Затем смешайте с очищенным вареным картофелем, нарезанным мелкими кубиками, добавьте горошек, рубленые орехи, специи и соль.
2. Для теста в просеянную муку добавьте соль и растопленный маргарин. Разотрите до образования мелких крошек. Затем постепенно влейте 150 мл теплой воды и замесите тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 15-20 минут.
3. Разделите тесто на 12 одинаковых шариков, раскатайте тесто в лепешку, разрежьте лепешки на половинки.
4. Теперь возьмите один полукруг, положите его на ладонь левой руки, а пальцами правой защипните по разрезаннйо диагонали внахлест — так, чтобы образовался кулечек, но не было грубого шва.
5. В полученный кулечек выложите начинку и защипните свободный край. Должен получиться пирожок с четкими острыми краями.
6. Жарьте самосы в большом количестве масла до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *