Рецепт салата «Сельдь под шубой» по-новому с желатином

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Салаты
Загрузка...
Рецепт салата "Сельдь под шубой" по-новому с желатином

Рецепт салата «Сельдь под шубой» по-новому с желатином

Рецепт салата «Сельдь под шубой» по-новому с желатином

Порций 6.
Ингредиенты:
1 сельдь слабосоленая,
3 яйца,
3 картофелины,
1 морковь,
20 г желатина,
300 г майонеза

Как приготовить салат «Сельдь под шубой» по-новому с желатином.

Время приготовления 1,5 часа + 8 часов.
1. Желатин залить 0,5 стакана воды и поставить набухать.
2. Картофель и морковь очистить и отварить вместе с небольшой луковицей, лавровым листом и 4 горошинами черного перца, посолить по вкусу. Получившийся бульон не выливайте.
3. Свеклу и морковь сварить отдельно в кожуре. Натрите на мелкой терке.
4. Сельдь разделать, удалить косточки и нарезать маленькими кусочками.
5. 300 мл бульона смешайте с желатином, отлить 70 мл, а остальной бульон смешайте с 300 г майонеза.
6. Выложить салат в форму слоями, заливая каждый слой заправкой с майонезом: свекла, картофель, морковь, яйца, сельдь. После заливки каждого слоя ставьте салат в холодильник для застывания. Сверху полейте светлым бульоном и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей переверните на блюдо форму с салатом.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...