Рецепт салата с тунцом и запеченным картофелем

Рецепт салата с тунцом и запеченным картофелем

Рецепт салата с тунцом и запеченным картофелем

Рецепт салата с тунцом и запеченным картофелем

Порций 4.
Ингредиенты:
2 картофелины,
1 банка тунца консервированного в собственном соку,
1 огурец,
1 яблоко,
50 г оливок,
1 пучок листового салата,
зеленый лук,
оливковое масло
Для соуса:
1 ст ложка майонеза,
2 ст ложки йогурта,
1 ст ложка оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
1 ч ложка лимонного сока,
перец,
соль

Как приготовить салат с тунцом и запеченным картофелем.

Время приготовления 45 минут.
1. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты для соуса и перемешайте.
2. Картофель нарежьте дольками, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните оливковым маслом, посолите, а затем выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
3. Яблоко очистите и нарежьте кубиками. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте кубиками такого же размера, как яблоко. Откройте тунца, слейте сок, а рыбу разомните вилкой.
4. Тарелку смажьте соусом. Выложите листья салата, картофель, огурцы, яблоко, оливки и тунца, полейте соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *