Рецепт салата с грушей и сыром горгонзола

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Салаты
Загрузка...
Рецепт салата с грушей и сыром горгонзола

Рецепт салата с грушей и сыром горгонзола

Рецепт салата с грушей и сыром горгонзола

Порций 4.
Ингредиенты:
300 г макарон фарфалле (бантиков),
кресс-салат,
1 груша (сорт конференс или анжу),
150 г сыра горгонзола,
50 г рецких орехов,
2 ст ложки орехового масла,
грейпфрутовый сок,
1 ч ложка меда,
соль,
перец

Как приготовить салат с грушей и сыром горгонзола.

Время приготовления 35 минут.
1. Сделайте заправку, смешав сок грейпфрута, мед, ореховое масло, соль и перец.
2. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст ложкой масла, встряхните и остудите.
3. Кресс-салат промойте и обсушите, стебли удалите. Грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики, сбрызните грейпфрутовым соком.
4. Смешайте фарфалле, крес-салат и грушу. Полейте салат заправкой, посыпьте раскрошенной горгонзолой и орехами. Перемешайте и дайте постоять 10 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...