Рецепт сациви из индейки с грецкими орехами

Рецепт сациви из индейки с грецкими орехами

Рецепт сациви из индейки с грецкими орехами

Рецепт сациви из индейки с грецкими орехами

Порций 8.
Ингредиенты:
2 кг индейки,
800 г грецких орехов,
1 кг лука,
6 зубчиков чеснока,
кинза,
1 ст ложка белого винного уксуса,
1 ст ложка шафрана,
1 ст ложка кориандра,
корица,
4 бутона гвоздики,
2 лавровых листа,
1 ст ложка черного молотого перца,
соль,
сливочное масло

Как приготовить сациви из индейки с грецкими орехами.

Время приготовления 2,5 часа.
1. Положите птицу в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, уменьшите огонь и варите индейку 1,5 часа. Птицу выньте, остудите. Бульон тоже остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до образования корочки жира на поверхности бульона.
2. Смажьте остывшую индейку сливочным маслом, выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, 30 минут. Выньте из духовки и остудите, нарежьте небольшими кусочками.
3. Луковицы очистите и измельчите. Ложкой соберите жир с бульона, разогрейте на сковороде и обжарьте на нем лук до прозрачности.
4. Кинзу растолките в ступке в кашицу. Отожмите сок через марлю. Немного кинзы оставьте для украшения.
5. Грецкие орехи измельчите блендером в муку. Смешайте с перцем, кориандром, шафраном и соком кинзы. Разотрите в тупке гвоздику с солью, добавьте корицу и смешайте с орехами.Разведите полученную смесь половником бульона в кашицу. Разотрите в ступке чеснок с солью до однородной массы, добавьте к орехам и перемешайте.
6. В кастрюлю влейте 6 стаканов бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь и порциями выложите ореховую массу. Доведите до кипения. ДОбавьте лук и снова вскипятите. Затем положите индейку, доведите до кипения, влейте уксус и положите лавровый лист. Готовьте на слабом огне 5 минут, оставьте под крышкой еще на 10 минут. При подаче украсьте кинзой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *