Рецепт рогаликов с ореховой начинкой

Назначениe: На десерт
Блюдо:
Загрузка...

Рецепт рогаликов с ореховой начинкой

Рецепт рогаликов с ореховой начинкой


Рецепт рогаликов с ореховой начинкой
Порций 4.
Ингредиенты:
500 г слоеного теста
1 стакан грецких орехов
50 г сливочного масла
0,5 ст сахара
сахарная пудра

Как приготовить рогалики с ореховой начинкой.
Время приготовления 45 минут.
1. Приготовьте начинку. Очищенные грецкие орехи прокрутите через мясорубку. Растопите сливочное масло, добавьте в него сахар и размешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте в масло орехи, перемешайте — начинка готова.
2. Слоеное тесто тонко раскатайте в круг. Начиная от середины круга, как будто вы разрезаете торт или пиццу, нарежьте много треугольников-секторов. Можно не раскатывать тесто в круг, а разрезать пласты на прямоугольники, затем каждый из них пополам по диагонали, и у вас получатся такие же треугольники.
3. На широкий край треугольника положите по 1 чайной ложке начинки и закрутите в трубочку по направлению к острому краю.
4. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте рогаликам немного подняться и отправляйте в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...