Рецепт ризотто с крапивой

Рецепт ризотто с крапивой

Рецепт ризотто с крапивой

Рецепт ризотто с крапивой

Порций 6.
Ингредиенты:
150 г риса,
100 г крапивы,
1 луковица,
1 ст ложка лимонной цедры,
500 мл мясного бульона,
0,5 ст тертого пармезана,
1 ст ложка оливкового масла,
50 г сливочного масла,
50 мл белого вина,
соль,
перец

Как приготовить ризотто с крапивой.

Время приготовления 45 минут.
1. Крапиву вымыть, залить кипятком и поставить на огонь на 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Отвар оставить, листья слегка отжать и мелко нарезать.
2. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на смеси растительного и сливочного (20г) масел. Затем добавить к нему крапиву и перемешать.
3. Всыпать промытый рис, влить вино и дать ему выпариться, непрерывно помешивая. Постепенно влить бульон и крапивный отвар (примерно 300 мл).
4. В готовый рис добавить оставшееся сливочное масло и половину лимонной цедры, посолить, поперчить. Всыпать половину тертого пармезана и перемешать. При подаче посыпать лимонной цедрой и пармезаном.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *