Рецепт ризотто с кабачками и белыми грибами

Рецепт ризотто с кабачками и белыми грибами

Рецепт ризотто с кабачками и белыми грибами

Рецепт ризотто с кабачками и белыми грибами

Порций 2. В порции 180 ккал и 10 г жира.
Ингредиенты:
80 г риса арборио,
25 г оливкового масла,
30 г замороженных белых грибов,
30 г сельдерея,
80 г кабачков,
100 г кокосового молока,
20 г лука-шалота,
10 г муки,
укроп,
петрушка,
1 ч ложка кунжута,
0,5 зубчика чеснока,
1 ст ложка соуса песто,
лимонный сок,
винный уксус

Как приготовить ризотто с кабачками и белыми грибами.

Время приготовления 30 минут.
1. Грибы нарезать кусочками, измельчить лук-шалот и стебель сельдерея.
2. Добавить рис и обжарить его вместе с луком, сельдереем и неразмороженными грибами на оливковом масле. Залить кипятком и варить, помешивая, 20 минут.
3. Нарезать кабачки кружочками, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Измельчить чеснок и добавить в кабачки.
4. Готовый рис заварить кокосовым молоком, проварить 5 минут, добавить соус песто, перемешать и выложить ризотто в глубокую тарелку. Зелень измельчить, смешать с семенами кунжута, заправить оставшимся маслом, лимонным соком и винным уксусом. По желанию посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *