Рецепт рисовой запеканки с малиной

Рецепт рисовой запеканки с малиной

Рецепт рисовой запеканки с малиной

Рецепт рисовой запеканки с малиной

Ингредиенты:

  • 100 г риса,
  • 450 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 80 г сахара,
  • 1 лимон,
  • 40 г сливочного масла,
  • 100 г малины,
  • корица,
  • соль

Как приготовить рисовую запеканку с малиной.

  1. Рис отварить до полуготовности, воду слить.
  2. Переложить рис в сотейник с толстым дном, залить горячим молоком, довести до кипения, убрать огонь до минимального и варить, помешивая, до готовности, после остудить.
  3. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков. Желтки, масло и сахар взбить до образования пышной массы.
  4. С лимона снять цедру при помощи терки. Лимонную цедру и корицу добавить в рис, перемешать.
  5. Добавить масляно-желтковую массу, перемешать. Добавить малину, осторожно перемешать, стараясь не повредить ягоды. Аккуратно ввести взбитые белки.
  6. Разложить полученную массу по формочкам.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности 10-15 минут.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *