Рецепт рисового пудинга

Назначениe: На десерт
Блюдо: Десерт

Рецепт рисового пудинга

Рецепт рисового пудинга


Рецепт рисового пудинга
Порций 6.
Ингредиенты:
2 ст риса
100 г изюма
100 г инжира
100 г кураги
1 ст молока
1 ст сливок
4 белка
0,5 ч ложки имбиря
0,5 ст сахара
масло сливочное
соль

Как приготовить рисовый пудинг.
Время приготовления 60 минут.
1. Все сухофрукты обдайте кипящей водой, обсушите на полотенце.
2. Отварите 2 стакана риса, залив 4 стаканами воды, до полого испарения воды.
3. Добавьте в рис нарезанные сухофрукты и имбирь, перемешайте. Влейте молоко и сливки, снова варите на среднем огне до впитывания жидкости. Дайте немного остыть.
4. Взбейте 4 белка с сахаром и осторожно добавьте в массу.
5. Разложите рисовую массу по смазанным формочкам и поставьте на противень с водой. Сверху на каждый пудинг положите по кусочку сливочного масла. Выпекайте 30-40 минут при температуре 175 градусов. Подавайте теплым с вареньем.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...