Рецепт риса с грибами шпинатом в мультиварке

Рецепт риса с грибами шпинатом в мультиварке

Рецепт риса с грибами шпинатом в мультиварке


Рецепт риса с грибами шпинатом в мультиварке
Порций 4.
Ингредиенты:
250 г риса
250 г шпината
200 г шампиньонов
2 луковицы
2 зубчика чеснока
300 мл куриного бульона
3 ст ложки оливкового масла
3 ст ложки сметаны
1 ч ложка крахмала
1 ст ложка лимонного сока
2 ст ложки сухого белого вина
мускатный орех
перец
соль

Как приготовить рис с грибами шпинатом в мультиварке.
Время приготовления 45 минут.
1. Грибы нарежьте пластинками. Чеснок и лук очистите, измельчите.
2. В чашу мультиварки влейте масло и жарьте лук с чесноком в режиме «Жарка» 2 минуты. Добавьте грибы и готовьте еще 3 минуты.
3. Крахмал разведите лимонным соком, вином и сметаной, влейте бульон и перемешайте.
4. В чашу мультиварки всыпьте рис и залейте бульонной массой. Готовьте в режиме «Рис» или «Крупа» 25 минут. За 15 минут до окончания программы добавьте соль, перец, мускатный орех, нарезанный шпинат.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *